- 16.07.2008
Neues Ambiente im Café Zeitlos
Lars Brepols
Herzogenrath. Es duftet nach gedünsteten Zwiebeln. Ein wohltuender Knoblauch-Geruch liegt in der Luft. Die mediterranen Gewürze verwöhnen die Gaumen der hungrigen Gäste. Das Café Zeitlos im Eurode-Bahnhof seine Pforten wieder geöffnet. Die neue Betreiberin Ludmilla Stelter begrüßte mit einem breiten Lächeln auf den Lippen die neugierigen Besucher. „Endlich geht es los“, freit sich die 41-Jährige, die dem Bahnhofsgebäude in liebevoller Kleinarbeit ein neues Ambiente verschafft hat. Jetzt fehlen nur noch die Außenbestuhlung sowie die extra angefertigten beleuchteten Bilder. Belgisches Bier „Darauf warten wir täglich. Das schöne Wetter wollen wir natürlich noch ausnutzen und die Gäste auch im Biergarten verwöhnen“, sagt Stelter, die das Bistro von Anne Hallmann übernommen hat. Vermietet werden die Räume vom Frauenkommunikationszentrum. Ab sofort öffnet das Café Zeitlos morgens um neun Uhr – bis abends der letzte Gast das Haus wieder verlässt. Montags ist Ruhetag. Das kulinarische Angebot reicht von süßen oder deftigen Pfannkuchen über spanische Tapas bis hin zu Currywurst mit Fritten. Wobei Stelter betont, dass sich ihre Currywurst von der hier bekannten deutlich unterscheidet. „Ich habe zehn Jahre in Hannover gelebt und weiß, wie eine richtige Currywust sein muss“, schmunzelt die neue Betreiberin. Außerdem werden die belgischen Biersorten „Leffe“ und „Grimberger“ ausgeschenkt und eine kleine Weinkarte gibt es auch. Ab 18 Uhr bietet Stelter zudem eine Happy-Hour an. Dann gibt es alle Cocktails zum halben Preis. Das Angebot wird sich an den Wünschen der Gäste orientieren. „Auf die Nachfrage werden wir reagieren“, sagt Stelter, die von ihrer Familie in der täglichen Arbeit unterstützt wird. Lebensgefährte Mirko Maretic sorgt hinter der Theke für den reibungslosen Betrieb, und die 22-jährige Tochter Violetta hilft der Mutter in der Küche und bedient die Gäste.